產銷對接/巫山脆李嘉興水果市場品牌推介會

http://www.ambwjs.tw/market/ 2020/7/9 9:45:47 瀏覽次數:305 信息分類:食品批發市場 編輯:小禹
綠水青山迎貴賓,巫山脆李香滿城。7月5日,由巫山縣人民政府主辦,巫山縣農業農村委員會承辦的 2020重慶·巫山“巫山脆李 李行天下”品牌推介會在嘉興水果市場舉辦,向禾城的水果經銷商、市民朋友推介巫山脆李。

綠水青山迎貴賓,巫山脆李香滿城。7月5日,由巫山縣主辦,巫山縣農業農村委員會承辦的 2020重慶·巫山“巫山脆李 李行天下”品牌推介會在嘉興水果市場舉辦,向禾城的水果經銷商、市民朋友推介巫山脆李。巫山縣人大常委會副主任梁裕壯、巫山縣果品產業發展中心主任劉仁鵬、巫山縣農業綜合服務中心主任何俊、上海市果品行業協會袁亞祥,嘉興市供銷社副主任、嘉興水果市場有限公司董事長周松云,嘉興水果市場總經理尤志江、嘉興水果市場副總經理何浩、嘉興水果市場果品行業協會會長朱永浩等出席此次會議。

水果市場是長三角地區的果品交易集散中心,是果品在華東地區銷售、流通和展示推廣的主要渠道和窗口,李子作為夏季主要的小宗水果,為炎炎夏日帶來了一種酸爽的感覺。據統計,2019年,市場李子類交易量3.52萬噸,同比增長12.44%,交易額為3.07億元,同比增長11.89%。

周松云在致辭中表示:助力巫山脆李銷售,幫助巫山果農脫貧,正是嘉興水果市場積極響應號召,致力于東西部扶貧的重要工作。我們將匯聚市場之力,扶助巫山脆李產業,助力巫山果農早日脫貧。

梁裕壯介紹了巫山脆李的悠久歷史和產業發展情況。巫山縣始終牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”發展理念,堅持走“生態優先、綠色發展”之路,將國土綠化與脫貧攻堅結合起來,大力發展巫山脆李產業,著力打造“庫區美花果山”,推動實現產業增效、農民增收、生態增值。

袁亞祥對此次推介會的舉辦表示祝賀,他表示,巫山脆李品質高,非常符合長三角消費者的需求,經銷商要幫助巫山脆李賣出一個好價錢。同時,作為協會也將搭建好平臺,全力以赴的支持巫山脆李的銷售,爭取共同把巫山脆李賣得更遠。

張發奎介紹,巫山脆李全縣種植規模達28萬畝,遍及22個鄉鎮220個村,惠及農戶5萬戶15萬余人,帶動貧困戶3.43萬人脫貧致富。作為當地種植大戶的他表示,自己種植巫山脆李近200畝,現在年收入能達百萬元,巫山脆李為當地百姓的脫貧致富立下了汗馬功勞。

巫山縣果品產業發展中心和嘉興水果市場簽訂銷售協議,簽約銷售達700噸,銷售額超2000余萬元。

嘉興水果市場一直秉承著市供銷社為農服務的一貫宗旨,積極培育和促進各個地區水果流通,始終帶領廣大經營戶以“為農服務、銷售扶貧”為己任,以“助農增收、助農增效”為目的做好果品銷售。同時,積極引導貧困地區水果融入果市大流通,著力助推鄉村振興,為貧困地區水果的銷售打開渠道,擴大輻射,幫助果農增收增效發揮了積極作用。

品種詳情:

巫山脆李,又名巫山大李子,脆李,種植始于唐宋年間,距今已有上千年歷史。2014年5月, 經果品流通協會評定,授予重慶巫山脆李"中華名果"稱號,其產地巫山縣也被授予"脆李之鄉"稱號。與我們常見的李子不同,巫山脆李果皮呈綠色及綠黃色,口感脆嫩,汁多味香,是三峽庫區的“生態寶貝”和脫貧增收的“致富果”。近年來,巫山脆李先后獲得“中華名果”、“名特優新農產品”、“國家區域優勢公用品牌”、“氣候好產品”等榮譽。2019年,巫山脆李品牌價值達16.28億元,居李子品類,是名副其實的“南方脆李品牌”。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業上線營銷
微信公眾號
深圳樂安百氏股份有限公司河南分公司
河北安滿生物科技有限公司
 駐馬店市豫糧生物科技有限公司
欢乐生肖网