沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

螺螄粉、酸辣粉、小火鍋方便食品里的“后浪”正逐漸霸占市場!

2020/7/8 10:26:24 閱讀數:205 信息分類:食品招商 編輯:小寧

都說民以食為天,都說餐飲行業是市場的常青樹,但是在今年也是形式之下餐飲業的日子非常不好過,倒閉關門的不在少數。受影響的不僅僅有餐飲,快消品行業也是受到了非常嚴重的波及,明顯的例子就是依靠餐飲行業的酒水。

食品行業受到的波及也是不小的,特別是在特殊形式之下消費者的購買力有所下降,消費者對非必須的食品需求不是很旺盛,特別是休閑食品很多人表示能不吃就不吃。但是方便食品確實在疫情之下迅猛增長。

4

不知道大家有沒有留意在上半年疫情期超市里的方便面被一空的局面,各大方便面廠家更是表示供不應求。2020年2月方便食品公司白家食品曾獲得A輪融資,6月再獲B論融資,方便食品的火爆也是受到了資本市場的青睞。

消息一經公開,就受到了業內外的廣泛關注:在疫情之下行業不景氣的條件下,為何方便食品深受消費者的喜愛,為何方便食品行業能夠迎來資本入局?方便食品行業又是憑借什么贏得資本的青睞?

1

一、疫情對市場的轉變

疫情爆發后,宅經濟成為主線,現在雖然疫情有所好轉但是很多人也是表示能不去人員聚集的場所就不去,居家期間,很多市民在超市采購時除了生活必需品,方便食品、速凍食品等食品是比較受大家歡迎的食品。消費者有需求,市場就有容量,疫情對各行各業都產生了重大影響,在快消品行業方便食品無疑是較大的受益者。

二、方便食品的本質屬性

方便食品核心的就是方便二字,從傳統的泡面,到近日流行小火鍋,拌面,面皮,螺螄粉等等其核心的賣點就是方便。常見的泡面僅需一杯開水,而新型方便食品小火鍋一杯涼水就可以食用比起泡面更為方便。方便食品方便的屬性是其在市場上致勝的核心法寶。

2

三、新型方便食品的崛起

據淘寶網數據僅1月20日至2月2日期間,平臺上方便食品的銷量就已增長超10倍。其中,在排名前五的熱銷食品中,螺螄粉、酸辣粉排名,小火鍋、拌面等也是增長迅猛,方便食品以全新姿態與消費者再次相識,F在方便食品不僅僅在局限于方便面,越來越多的新型方便食品上市,上面提到的受資本市場青睞的白家食品旗下就有酸辣粉、甜水面、紅油面皮、勾魂米線等等多種極具特色的方便食品。

四、網紅市場的帶動

今年疫情形勢下不僅僅方便食品火了,直播帶貨也火了。其實仔細觀察直播帶貨常見的產品就是食品。前些日子,網紅主播薇婭在直播間里推薦了一款番茄牛腩拉面,一上架就秒光。

相比傳統的市場直播帶貨更為直觀,更為便捷,視頻互動帶動消費者的購買欲。新型方便食品主要針對的是年輕消費者,而直播帶貨主要觀眾也是年輕人,因此兩者一結合期銷量是不可小覷的。除了直播帶貨,微博、微信、抖音等等也有自己推廣渠道,方便食品在新型的市場帶動下銷量節節攀高。

3

得益于消費升級,得益于市場形式的轉變,得益于方便食品的自身創新,方便食品在市場上煥發新的活力,相信以后方便食品會越來越壯大!

(火爆食品飲料招商網原創文章,轉載請注明來源。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
欢乐生肖网