沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

焦作市開展餐飲暨學校食品專項檢查

2020/7/8 10:58:32 閱讀數:192 信息分類:食品招商 編輯:家豪

6月22日起,焦作市政府食安辦組織市市場監管局、市教育局成立6個調研組,對全市各縣(市)區開展了餐飲暨學校食品專項檢查,針對在檢查中發現的問題,要求各縣(市)區嚴格按照“四個嚴”要求,堅持“標本兼治、重在治本”原則把集中整治和建章立制相結合,抓重點、補短板,防風險、保,堅決守住不發生大的食品問題的底線。

6月30日,市市場監管局黨組成員、副局長馮剛帶領餐飲暨學校食品督導組對山陽區轄區內的焦作技師學院、啄木鳥幼兒園、藝新養老院、市實驗小學、市光明中學進行督導。督導組實地查看各單位食品管理制度、校領導配餐制度、從業人員培訓、餐飲加工制作、餐具、食品留樣等環節的落實情況,并對發現的問題進行了現場交辦。

截至目前,調研組共抽查大中專院校、高中、初中、小學、幼兒園和農村集體聚餐點、養老機構等38個點位。針對檢查中發現的問題,市政府食安辦要求,各縣(市)區要強化食品屬地管理責任,進一步落實食品黨政同責,強化鄉鎮(辦事處)食品屬地管理責任。要認真對照檢查內容要求,對本行政轄區內所有學校(含幼兒園)、校外供餐機構、養老機構和農村集體聚餐開展自查自糾行動,逐一排查食品風險隱患。要嚴格落實整改,認真梳理調研組發現的問題,逐條整改,并制定切實可行的整改措施。每個被督導點位要有整改報告、整改臺賬及相關印證的圖片、資料。7月6日前完成所有問題整改,并將每個點位的整改報告、整改臺賬及相關印證的圖片、資料交市調研組。同時,市調研組將適時開展問題整改“回頭看”,確保整改落實到位,鞏固檢查成果。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
欢乐生肖网