沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

芭蕉的功效與作用

2020/7/9 8:46:14 閱讀數:135 信息分類:食品招商 編輯:家豪

芭蕉作為一種美味又營養的水果,一直以來都頻繁的出現在我們的飲食中,很多人之所以喜歡吃芭蕉,不僅是因為它香濃清香的口感,更多的是因為芭蕉可以起到保健的作用。那么芭蕉的功效與作用有哪些呢?下面一起來看看吧。

芭蕉的功效與作用

1.潤腸通便

芭蕉味甘性寒,可清腸熱,常用于熱病煩渴、大結之癥。芭蕉中含有一定膳食纖維和少量脂肪,可起通便潤腸之效,因此芭蕉是習慣性患者的理想食療果品。

2.預防高血壓

芭蕉是一種高鉀低鈉的健康水果,人們食用它后能盡快把它含有的微量元素鉀和磷等物質吸收,而且能加快身體內鈉鹽代謝,能防止人體因鈉鹽數量過多而出現高血壓。芭蕉還能擴張血管,加快血液循環,并能促進腎上腺分泌,這也是它能預防高血壓的主要原因。

3.保護胃黏膜

在芭蕉中還含有豐富的糖類成分和氨基酸以及豐富的膳食纖維素,這些營養元素能夠很好的養護我們的腸胃健康,并且可以保護胃黏膜,如果出現了胃潰瘍的病癥的話,除了服用以外,在平時適當的吃一些芭蕉,可以起到一定輔助改善作用。

4.利水消腫

芭蕉含有豐富的鉀,當人體鈉過多導致細胞中存留大量的水分,引起水腫時,芭蕉中的鉀可以幫助人體排出這些多余的水分,使身體達到鉀、鈉平衡,有效水腫現象。

5.補充營養

芭蕉是一種營養價值極高的健康水果,然后使用它后不但能吸收大量碳水化合物,還能吸收豐富植物蛋白和多種氨基酸,更能吸收多種維生素與礦物質,能滿足人體正常代謝是對不同營養的需要,人們食用芭蕉后能促進身體代謝,提高身體各器官功能,并能增強身體素質。

6.

芭蕉中含有大量的碳水化合物、膳食纖維,能促進胃腸排空,減少人體對有害物質的吸收,對癌癥尤其是消化道癌癥有很好的防治作用。此外,芭蕉富含維生素B6和維生素C,是天然的免疫強化劑,可抵抗各類感染。

從上文中我們可以了解到,芭蕉的功效與作用有很多,但是需要注意生活中那些腸胃功能不全,經常腹瀉便溏的人也不能吃芭蕉,這是它重要的食用禁忌,不然會讓腹瀉癥狀加重不利于病情恢復。

(文章來源:彩牛養生)

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
欢乐生肖网