沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

吃什么補鐵

2020/7/9 8:49:55 閱讀數:135 信息分類:食品招商 編輯:家豪

鐵是人體造血以及血蛋白的重要組成元素,鐵屬于人體的微量必需元素,只能靠平時食物中吸取,孕婦、嬰幼兒、女性容易缺鐵,因此鐵流失很多。那么吃什么補鐵呢?下面一起來看看吧。

吃什么補鐵

1.黑木耳

黑木耳含有蛋白質、糖,尤其富含鈣、磷、鐵,每100克生黑木耳含鐵100毫克,每100克干黑木耳含鐵185毫克,是豬肝含鐵量的7倍。

2.櫻桃

研究發現,櫻桃含鐵量高,是優質的補鐵水果。櫻桃中富含鐵和維生素A,常吃櫻桃可以預防缺鐵性貧血。櫻桃還有養顏駐容之效,可以使皮膚紅潤嫩白,去皺消斑。除此之外,櫻桃還能夠緩解電腦族因長時間操作電腦導致的肌肉酸痛。在補鐵的水果中,櫻桃實屬上品。

3.豬血

豬血中含有人體不可缺少的無機鹽,特別是鐵的含量豐富,每100克中含有鐵45克,比豬肝幾乎高一倍(每100克豬肝含鐵25毫克),比鯉魚高30倍,比牛肉高22倍。因此,婦女分娩后膳食中要常有豬血,既防治缺鐵性貧血,又增補營養,對身體大有益處。

4.豬肝

豬肝富含各種營養素,是預防缺鐵性貧血的食品。每100克豬肝含鐵 25毫克,而且也較易被人體吸收。豬肝可加工成各種形式的兒童食品,如肝泥就便于嬰兒食用。

5.葡萄

歷代中醫均把葡萄奉為佳品,鈣、磷、鐵的含量高,并有多量維生素和氨基酸,是老年、婦女及體弱貧血者的滋補佳品,可補氣血、暖腎。

6.芝麻醬

因為芝麻醬中富含蛋白質、氨基酸及多種維生素和礦物質,含鐵比豬肝、雞蛋黃都高出數倍。且每100克芝麻醬中含有58毫克鐵,而且芝麻醬中含有豐富的鈣元素。經常吃芝麻醬能夠緩解營養不良,增進食欲,快速補鐵。

以上就是關于吃什么補鐵的介紹。平時應該注意鐵的攝入量,如果體內缺鐵的話,則會導致面色蒼白、頭暈乏力、嗜睡等癥狀出現。希望以上內容對你有幫助。

(文章來源:彩牛養生)

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
欢乐生肖网